Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Фокус с картами Загадай карту

Карта из колоды, превращаеся в любую из выбранных карт

Фокус с картами Загадай картуПопросите кого-нибудь выбрать карту. Эта первая карта не должна быть форсирована, и вам не нужно её знать, так как вы впоследствии её увидите. Когда карта возвращена в колоду, подведите под неё мизинец и посредством вольта переведите её вниз.

Сделайте первую ложную тасовку и оставьте эту карту внизу. Снова переведите её посредством вольта в середину колоды и форсируйте её другому и затем третьему лицу, каждый раз делая ложную тасовку и оставляя, наконец, выбранную карту, которую мы назовём А, в руках последнего из выбирающих.

Выбирающие должны сидеть далеко друг от друга, чтобы они не смогли узнать, что выбирали одну и ту же карту. Перетасовав в последний раз и теперь (так как карта больше не в колоде) уже на самом деле, вы предлагаете колоду кому-нибудь, не из числа выбиравших, выбрать любую карту, эту вторую карту назовём В.

Вы открываете колоду и просите тех, кто держит по карте, положить их одну на другую; первая, А, должна быть положена последней, то есть сверху В.

Посредством вольта вы переводите их наверх, скрываете в ладонь и затем даёте одному из зрителей перетасовать колоду. Когда это сделано, вы помещаете спрятанные карты наверх колоды и, развернув её, захватываете сверху столько карт, сколько было выбиравших (то есть 4), включая две карты А и В.

Показывая 4 карты, вы просите каждого из выбиравших сказать, не называя своей карты, находится ли его карта в этом числе. Конечно, вы получаете утвердительный ответ.

Каждый из выбиравших, видя свою карту в числе показываемых, само собою полагает, что остальные карты — карты других выбиравших; а все зрители, видя, что выбиравшие удовлетворены, убеждены, что показываемые карты — это те 4 карты, которые были выбраны.

Вы помещаете затем эти карты в различные части колоды, кладя две действительно выбранные в середину, делаете вольт, чтобы перевести их наверх; затем, развернув карты, вы предлагаете третьему лицу выбрать любую карту.

Когда это сделано, вы просите его громко назвать свою карту; пусть это будет С. Показывая эту карту, вы спрашиваете по очереди каждого из прежде выбиравших: "Это ваша карта?" На что все отвечают: "Нет".

Получив такой ответ от последнего из них, вы подмениваете эту карту по первому способу на верхнюю. Теперь у вас в руках карта А (выбранная несколькими лицами), между тем как В — верхняя карта, а С, которую вы только что показали, лежит внизу.

Вы продолжаете: "Вы все согласны, что это не ваша карта, но вам лучше бы не утверждать этого так решительно. Я спрошу вас всех по очереди, уверены ли вы, что это не ваша карта?"

Он должен сознаться, что теперь это его карта. "Может быть она за минуту перед тем и была ваша, но теперь она карта этой зрительницы", — вы показываете её при этом другому выбиравшему, который также признаёт в ней свою карту. Третьему зрителю вы говорите?:

"Мне кажется, вы выбирали карту, не правда ли? Посмотрите, пожалуйста, на её крап. Вы видите, что она снова поменялась, так как теперь это ваша карта.

Вы продолжаете: "Теперь нет, кажется, более никого". В то же время вы снова подмениваете карту по первому способу, так что теперь А внизу, а В в ваших руках. Выбиравший В, без сомнения, напомнит вам, что вы ещё не показали ему его карты.

Вы, притворяясь несколько смущённым, спрашиваете его, какая была выбранная им карта. Когда он вам скажет, вы попросите его посмотреть на ту карту, которую вы держите, и, перевернув её, демонстрируете ему, что она превратилась в его карту.

Затем, снова делая подмену, замечаете: "Теперь все видели свои карты". Взглянув на карту, которую вы держите, говорите: "А вот это ничья карта".

В этом фокусе, как и во всех тех, которые зависят от форсирования карты, конечно, может случиться, что кто-нибудь будет настаивать на выборе другой карты. Это не должно вас смущать.

Во-первых, если вы умеете хорошо форсировать, то зритель в девяти случаях из десяти возьмёт ту карту, которую вы пожелаете. Если подобное затруднение и встретится при фокусе, который нами описан, то оно легко поправимо.

Вспомните, что первая карта не форсирована, а выбрана свободно. Хорошо привлечь побольше внимания на этот факт и для этого, до начала фокуса предложить карты для перетасовки нескольким зрителям; а в особенности обратить внимание зрителей на тот факт, что вы никак не могли знать ни одной карты.

Когда карта выбрана, предложите выбиравшему возвратить её и взять другую, если у него есть хоть малейшее подозрение, что вы её знаете. Примет он или отвергнет предложение, но ваше очевидное равнодушие к тому, какая карта выбрана, заставит публику больше верить вам.

Если во второй раз вам не удалось подсунуть карту, то оставьте взятую карту в руках выбиравшего, постарайтесь подсунуть следующему карту А, а взятую карту обратить в В (см. предыдущее описание).

Если форсирование не удалось и во второй раз, то снова оставьте взятую карту в руках выбиравшего и обратите её в С, на которой оканчиваете фокус.

загадай