Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Карты Фокусы Иллюзия

Интересный валет

Карты Фокусы ИллюзияЗакончив фокус с четвёркой или шестёркой, положите эту карту на иллюзионный столик и вновь возьмите свою заветную колоду карт. Опять тщательно перетасуйте и достаньте из неё пикового валета. Показав его зрителям, скажите им, что этот валет по ходу игры способен на всякие "чудесные" превращения, так как валет в игре не всегда является фигурой. "Если мне нужен король,— скажете,— я делаю взмах правой рукой, на мгновение закрываю его открытой ладонью — и на глазах у зрителей в руке у меня вместо валета желаемый король". Но теперь и король оказался ненужной фигурой. Тогда вы делаете вновь "магическое" движение правой рукой в воздухе, скользнув ею по карте, как бы осторожно погладив её, и зрители видят ещё одно "чудо": вместо короля вы держите в левой руке туза. Это невероятно, но факт! В процессе демонстрации фокуса карта всё это время находится в вашей левой руке, и вы ни на мгновение не выпускаете её из поля зрения зрителей. И так же на глазах у зрителей происходит это таинственное превращение валета в короля, а затем и в туза. Хотите узнать, как это делается?


Секрет, реквизит и демонстрация фокуса


Реквизит — всё та же колода карт, из которой вы выбираете три карты: валета, туза и короля. Эти карты могут быть любой масти. Разрежьте пополам по горизонтали валета и туза. Склейте впритык в единую карту верхнюю часть валета и нижнюю часть туза. Затем возьмите короля и сложите его пополам также по горизонтали, картинкой внутрь. На верхнюю половину сложенного вдвое короля со стороны "рубашки" наклейте оставшуюся половину валета, а на нижнюю его половину наклейте оставшуюся верхнюю половину туза. Таким образом, у вас получились две секретные карты. Теперь эти две карты необходимо соединить.

Для этого нужно взять небольшой отрезок скотча. Вообще для всех секретных приспособлений, связанных с карточными фокусами, советую пользоваться только этой плёнкой. Она достаточно клейкая, хорошо держит материал, из которого сделана карта, и совершенно не видима глазом, благодаря своей прозрачности. Теперь возьмите единую карту с изображением половины валета и туза, наложите сложенного вдвое короля на изображение валета, то есть на верхнюю часть карты, совместив линию изгиба короля с линией разреза основной карты.

Один край скотча приклейте вдоль линии изгиба верхней карты, другой край — вдоль линии соединения нижней основной карты. Теперь у вас получились две карты: одна нижняя основная, целая, а другая—состоящая из двух подвижных половинок. Все это в общей сложности выглядит одной картой. Если вы внимательно разберетесь в рисунках, то вам всё станет ясно и понятно. Чтобы во время демонстрации фокуса подвижные половинки верхней карты плотно прилегали к основной нижней, возьмите белый пластилин и буквально по капельке, по крошечному катышку, прикрепите к краешку каждой подвижной половинки карты.

Перед демонстрацией фокуса подвижные половинки секретной карты все опускаются вниз, закрепляются между собой пластилиновыми катышками, и карта принимает вид валета, который вам необходим для начала демонстрации фокуса. Карта заранее вкладывается в колоду и помещается на иллюзионный столик. Затем следует демонстрация фокуса. Колода карт перетасовывается вами и из неё выбирается подготовленный валет. Вы берёте эту карту за боковые стороны двумя пальцами левой руки, держа её чуть выше уровня плеча. Такое положение самое удобное для демонстрации этой серии фокусов. Зрители видят в вашей руке фигуру валета. Но, как и следовало ожидать, эта карта не устраивает вас. Вы делаете мягкое движение в воздухе правой рукой, проводите открытой ладонью по карте, поднимаете один секретный листочек (половинку) карты, прижав её одновременно к верхней части основной карты так, чтобы пластилин склеил их. И зрители видят в вашей руке уже не валета, а фигуру короля.

Что же вы сделали? Проще говоря, вы раскрыли сложенную вдвое внутреннюю карту с изображением короля. Теперь вам нужна другая карта. Следует ещё одно движение руки в воздухе, затем на долю секунды правая рука скользит по карте и поднимается вторая подвижная половинка внутренней карты с изображением короля. Перед глазами зрителей вместо короля предстает туз.

иллюзия