Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Шулерские приёмы Обучение

Прятание (пальмирование) карты в ладони


Спрятать карту в ладони. Перенесете ту карту, которую вы желаете спрятать в ладони, на верх колоды (посредством вольта или иным способом). Возьмите колоду крапом вверх в левую руку, накрыв её правой.

Большим пальцем левой руки выдвиньте верхнюю карту, пока она не будет выдаваться на 2 см за край колоды. Безымянным пальцем левой руки, который теперь находится непосредственно под картой, задвигаете её в правую руку, которая должна быть полуоткрыта над нею.

Шулерские приёмы. ОбучениеНе следует показывать, что вы хотите удержать карту, которая лежит теперь согнутая на вашей ладони. Напротив, нужно или беззаботно опустить руку сбоку, или держать колоду между большим и остальными пальцами той же руки и предложить её стасовать.

Это даст вам возможность, нередко весьма ценную, заметить, какая это карта. Если нужно положить карту обратно в колоду, то простое движение, когда вы берёте колоду в правую руку из левой руки или со стола, позволит сделать это самым естественным образом.

Если карта останется искривленной из-за её согнутого положения в руке, то вы можете быстро её выпрямить, заставив карты прыгать, как будет описано в следующей статье. Если у фокусника большая рука, то полная колода карт без труда может быть спрятана таким образом в его ладони.


Мост


Суть дела состоит в том, чтобы фокусник имел возможность непринужденно и уверенно срезать, или разделить, колоду на данной карте.

Это делается следующим образом: держа карты в левой руке, причём большой палец наискось лежит на колоде, фокусник покрывает их на одно мгновение своей правой рукой, как будто для того, чтобы сделать вольт.

Взяв колоду большим и вторым пальцами этой руки, он слегка сгибает внутрь всю колоду, через указательный палец левой руки, и немедленно после этого сгибает верхнюю, или внешнюю, часть колоды назад в противоположном направлении.

Результатом двойного движения бывает то, что обе половины колоды приняли вогнутую форму. Если теперь снять карты, вогнутые части будут обращены друг к другу не крапом, как раньше, а лицевыми сторонами, в середине колоды будет эллиптическое отверстие, наибольшая ширина которого составит около 0,5 см.

Это небольшое расширение в центре чаще всего вынуждает человека, которому предлагают снять колоду, снять её именно в этом месте, и даёт в некоторых случаях возможность фокуснику срезать карты или сделать вольт в этом месте с большой лёгкостью.

Случаи, когда мост может быть использован с успехом, будут подробнее рассмотрены, когда мы будем говорить о практическом применении описанных приёмов; но этот приём имеет специальное предназначение, о котором мы скажем здесь.

Мы должны напомнить, что при известной ложной тасовке, описанной выше, карты снимаются, хотя в других отношениях сохраняют прежний подобранный порядок, и поэтому необходимо снять их снова в известном месте для того, чтобы привести их в первоначальное положение.

Это достигается при помощи моста. Карты сначала сгибаются описанным выше способом; затем делается фальшивая тасовка, которая оставляет их действительно снятыми; но вторичное срезывание или вольт с помощью моста приводит карты в то же положение, в каком они были вначале.

шулерские обучение