Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Шулерские приёмы

Подтасовка карт


Ложные тасовки бывают двух видов в зависимости от их цели. Первый вид предназначен просто для того, чтобы не упустить из вида известную карту или карты, тогда как остальные действительно тасуются.

Второй вид имеет цель сохранить прежнее расположение карт и представляет собой мнимую тасовку, так как все карты приводятся опять на те же места, которые они занимали до тасовки.

Первый способ (не упустить из вида известную карту или известные карты). Возьмите колоду в левую руку. Если карта, которую вы желаете удержать в поле зрения, ещё не лежит сверху колоды, то поместите непосредственно на неё левый мизинец и посредством вольта проведите её наверх.

Перенесите эту карту в правую руку и переложите остальные карты на неё небольшими последовательными партиями, в шесть или восемь карт, одну за другой. Известная вам карта будет теперь внизу. Возвратите колоду в левую руку.

Опустите три или четыре верхние карты в правую руку, а остальные карты, кучками по шесть или восемь, как и раньше, помещайте последовательно сверху и снизу этих верхних карт, пока не дойдёте до последней, имеющей специальное назначение, и которую вы, смотря по необходимости, поместите снизу или сверху колоды. Если нужно удержать в виду три или четыре карты, то поступайте так же, только обращаясь с ними как с одной и держа их поэтому вместе.

Подтасовка картВторой способ (удержать в виду известную карту). Перенесите данную карту, как сказано выше, наверх колоды. Возьмите колоду левой рукой, держа её вертикально сбоку, так чтобы края карт лежали на ладони, пальцы, кроме большого (которые должны быть слегка намочены), приходились на крап, а большой палец находился на лицевой стороне колоды.

Затем большим и средним пальцами правой руки захватите с боков ту часть карт, которая теперь составляет середину колоды и перекладывайте их кучками по пять или шесть карт на лицевую сторону карт, остающихся в левой руке, отодвигая в сторону большой палец для того, чтобы дать им проход.

Давление четырёх пальцев будет постоянно удерживать верхнюю карту на своём месте, сколько бы прочих карт вы не захватывали правой рукой, и, тасуя только по направлению к лицевой стороне колоды, сколько бы вы ни повторяли это действие, карта постоянно останется наверху.

Третий способ (удержать целую колоду в её прежнем расположении). Возьмите колоду в левую руку, спустите большим пальцем левой руки пять или шесть верхних карт в правую руку, а остальные карты перекладывайте кучками по пять или шесть штук одновременно (по-видимому), поочередно, по обе стороны этих первых карт, как при обыкновенной тасовке.

Мы говорим по-видимому, так как на самом деле, помещая кучку над картами правой руки, вы не оставляете её здесь, а большим пальцем к верхней стороне карт левой руки и следующим движением помещаете её под картами правой руки. В результате карты в левой руке, вместо того, чтобы помещаться над и под картами в правой, все помещаются под ними и в том же самом порядке, какой они занимали ранее.

Если вам удобнее делать правой рукой то, что здесь предоставляется левой, и наоборот, то к этому нет ни малейшего препятствия; хотя описанный здесь способ, по нашему мнению, окажется для большинства более удобным.

Подтасовка картЧетвёртый способ (удержать всю колоду в прежнем расположении). Возьмите верхнюю половину колоды в правую руку, а нижнюю в левую так, чтобы большие пальцы обеих рук были над, а остальные — под картами.

Сведите обе половины краями и введите на 1,3 см или около того, края левых карт в края правых, развернув карты для более удобного введения; но пусть правые карты возвышаются па 2—3 см над краями левых.

Если вы соберёте колоду в том положении, которое она теперь занимает, то она будет действительно стасована. Для того, чтобы это не произошло в действительности, вы захватываете большим и средним пальцем правой руки карты с этой стороны и быстро поворачиваете их вверх и вниз. Вследствие этого движения они освобождаются от второй половины; вы быстро спускаете их к её верхушке и соединяете вместе всю колоду.

Пятый способ (удержать всю колоду в прежнем расположении). Сделайте вольт для того, чтобы перенести нижнюю половину колоды наверх. Возьмите колоду в правую руку, держа обе части колоды разделёнными мизинцем этой руки.

Держите карты крапом вверх на 3—5 см от стола и роняйте, по пять или шесть одновременно, те карты, которые теперь образуют нижнюю половину колоды. Вы должны устроить так, что-бы эти карты легли четырьмя маленькими кучками, падая и порядке, указанном цифрами.

Подтасовка картТак, нижние карты должны лечь в 1-ю, следующие за ними во 2-ю, следующие (остальные нижней половины) в 3-ю, остальные (вся верхняя половина) в 4-ю. Затем левой рукой быстро поместите 1-ю кучку на 4-ю, правой рукой 2-ю кучку на 1-ю и, наконец, левой рукой, 3-ю кучку на самый верх; тогда карты будут занимать то же положение, как и раньше.

Попеременное использование двух рук, при быстроте исполнения, даёт движениям фокусника вид беспечности, которая обманывает зрителей и не даёт им повода подозревать, что карты складываются в определённом порядке.

Шестой способ. Этим способом карты также удерживаются в прежнем порядке, с той разницей, что кажется, будто карты не тасуются, а только снимаются, так как неопределённое число карт переносится сверху вниз колоды. Держа карты как в предыдущем способе, вы также разделяете их на четыре кучки, но начиная слева и прямо одну за другой.

Затем вы помещаете первую кучку на четвёртую или крайнюю справа, а вторую — на первую и, наконец, третью — сверху или снизу всей колоды. Если необходимо после этого привести карты снова в то же положение, которое они занимали прежде, то это достигается посредством "моста", о котором будет рассказано в другой статье.

шулерские приёмы