Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Фокус с 4 картами

Неразлучные семёрки

Фокус с 4 картамиПоложите предварительно три или четыре восьмёрки в низ колоды, причём четвёртая восьмёрка, которая не нужна для фокуса, может быть оставлена, где угодно (масть этой четвёртой восьмёрки нужно запомнить).

Затем открыто достаньте из колоды четыре семёрки и разложите их на столе. Пока зрители смотрят на них, незаметно просуньте мизинец левой руки над тремя нижними восьмёрками, как делается при вольте.

Взяв со стола четыре семёрки, положите их на верх колоды, стараясь, чтобы семёрка той же масти, что и четвёртая восьмёрка, лежала выше остальных. Сделайте несколько замечаний о "дружественных отношениях" семёрок, вследствие которых, как бы их ни разместили, они опять соберутся вместе.

Воспользуйтесь первым удобным случаем сделать вольт, чтобы перенести три нижние восьмёрки наверх. Если вы достаточно искусны, то можете сделать вольт в тот же момент, когда кладёте четыре семёрки на верх колоды.

Но если вы не уверены, то лучше подождать и сделать вольт одним мгновением позже, когда внимание зрителей будет менее приковано к вашим рукам.

"Теперь я возьму эти семёрки, вы сами можете видеть, что я их не двигал, и помещу их в различные части колоды".

Когда вас попросят показать их, то вы берёте все четыре карты и раскрываете их веерообразно. В действительности три из них будут восьмёрки; но так как четвёртая, или передняя, карта — семёрка, а восьмое очко каждой следующей карты закрыто предыдущей, то все решат, что это семёрки, которые до этого лежали на столе, и они вполне убеждены, что эти карты те же самые.

Вы понимаете теперь, почему необходимо сверху помещать семёрку той же масти, что и отсутствующей восьмёрки. Если вы этого не сделаете, то верхняя семёрка будет той же масти, как одна из трёх других восьмёрок, и зрители, зная, что не может быть двух семёрок одной и той же масти, разгадают весь секрет фокуса.

Снова сложив четыре карты, вы помещаете верхнюю снизу колоды, вторую повыше, третью ещё выше, а четвёртую (настоящую семёрку) оставляете сверху колоды.

Четыре семёрки, якобы распределенные в разных местах колоды, на самом деле лежат вместе наверху, и вам достаточно сделать вольт или, если угодно, просто снять карты для того, чтобы они собрались все в середине колоды.


Четыре короля


Из колоды карт нужно выбрать четырёх королей. Продемонстрируйте их зрителям, развернув веером. Незаметно для зрителей нужно разместить за вторым королём две любые карты. После того как продемонстрировали зрителям королей, положите их сверху колоды. Скажите зрителям, что короли окажутся в колоде рядом, несмотря на то что вы разложите их в разные части колоды. Первая карта на самом деле король, её надо положить вниз колоды. Следующую карту зрители тоже считают королём, но, как мы помним, за первым королём следуют две подложенные другие карты (лучше, если это будут дамы или валеты, похожие на королей, чтобы при беглом взгляде зрители не заметили разницы). Итак, первую из подложенных карт кладём в середину колоды, вторую немного выше в колоду. Четвёртую карту, которая на самом деле король, покажите зрителям и положите на верх колоды. Таким образом получится три короля сверху колоды и один внизу. Снимаем колоду, и все короли оказываются вместе, что и демонстрируем удивлённым зрителям.