Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Как научиться фокусам с картами

Задуманная карта, вынимается из колоды

Как научиться фокусам с картамиПредложить кому-нибудь втайне задумать карту и, прежде чем она будет названа, вынуть её из колоды.

Этот фокус основан на тех же принципах, как и предыдущий, и производится в значительной мере тем же способом. Вы предлагаете кому-нибудь задумать карту (не называя её). Когда он это сделает, вы предлагаете другому лицу перетасовать колоду и, наконец, третьему лицу снять её.

Затем, выбрав карту из колоды, вы идёте к своему столу и, не показывая эту карту, кладёте её на стол крапом вверх, держа остальную колоду в левой руке.

Затем, обращаясь к задумавшему карту, вы говорите: "Карта, которую я положил на стол, есть задуманная вами. Прошу вас назвать её". Пусть он назовёт туза пик. Как и в предыдущем случае вы говорите:

"Позвольте мне, во-первых, показать вам, что туза пик нет больше в колоде". Подходя к зрителям и быстро перебирая карты, вы бросаете взгляд на туза пик, и отодвигаете его назад.

Показав, что его, по-видимому, нет в колоде, вы переворачиваете карты (причём туз, конечно, поместится наверху) и прячете его в руку.

Оставляя колоду зрителям, вы возвращаетесь к столу и берёте лежащую там карту той же рукой, в которой спрятан туз пик. Подвиньте карту назад к краю стола и, когда она упадёт в сервант, покажите вместо неё туза пик. Этот фокус требует некоторой практики, но, если его сделать хорошо, то он производит полную иллюзию.

Все вышеприведенные советы основывались на том предположении, что у вас под руками настоящий стол мага, который, как сказано, имеет сервант и скрытую коробку сзади для принятия предметов, которые фокуснику нужно брать или класть незаметно для публики.

Но этот фокус может быть исполнен и без использования подобного стола, однако, необходимо ввести некоторое видоизменение. Если вы пользуетесь обыкновенным столом, то лучше всего закончить фокус следующим образом.

Смело подойдите к столу, возьмите лежащую на нём карту правой рукой (в которой спрятана задуманная карта) и, не глядя на неё, покажите её зрителям со словами: "Вот туз пик".

Так как карта совсем другая (например, семёрка бубен), то зрители, конечно, подумают, что фокус не удался, и поднимут вас на смех. Вы тем временем бросаете взгляд на карту и притворяетесь удивленным и смущенным своей ошибкой.

Однако, после мгновенной паузы, вы говорите, держа карту крапом вверх между большим и вторым пальцами левой руки: "Я совершенно не понимаю, как могла произойти ошибка. Впрочем, я её исправлю".

Подменив карту по пятому способу, вы, после короткого промедления, чтобы усилить эффект превращения, снова показываете карту, которая на этот раз будет настоящей.

Зрители, конечно, сделают вывод, что предполагаемая ошибка была притворная, предназначенная для того, чтобы фокус вышел эффектнее.


Четыре короля врозь — четыре короля вместе

Четыре короля врозь Четыре короля вместеВозьмите четырёх королей (или какие-либо другие карты) и разверните их веером, но незаметно поместите за вторым из них две другие карты какой угодно масти, которые, скрытые за королём, будут оставаться невидимы.

Показав зрителям, что это действительно короли, а не другие карты, сложите их и положите сверху колоды. Обратите внимание на то, что вы размещаете этих королей в разные места колоды. Взяв верхнюю карту, которая есть действительно король, вы показываете её как бы случайно и кладёте вниз.

Возьмите следующую карту, которую зрители тоже считают королём, и поместите её в середину колоды, а другую несколько выше. Возьмите четвёртую карту, которая, действительно являясь королём, может быть как бы преднамеренно показана, и поместите её опять сверху колоды.

Теперь у вас действительно три короля наверху и один внизу, хотя зрители считают, что короли распределены по разным частям колоды, и потому очень удивляются, когда после снятия колоды все короли оказываются снова вместе.

Для подставных карт лучше всего выбирать валетов или дам, как наименее отличающихся от королей, на тот случай, если зрителю случайно удастся бросить беглый взгляд на них.

научиться