Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


Карточные фокусы с картами

Появление карты в колоде там, где захочет зритель

Карточные фокусы с картамиПусть колода будет стасована и снята столько раз, сколько пожелают зрители. Предложите колоду одному из зрителей, попросите его посмотреть на карты, задумать одну из них и запомнить, какой по счёту она стоит в колоде, считая от нижней карты.

Затем вы замечаете: "Я не задал ни одного вопроса, но уже знаю карту; и если кто-нибудь скажет мне, в каком месте колоды он желает её увидеть, то я сейчас же заставлю её занять это место.

Я должен только просить вас, чтобы это число было больше прежнего." Предположим, что зрители назовут "двадцать вторая снизу". Держа колоду под столом, быстро отсчитайте 22 карты снизу и поместите их наверх.

Если названное число карт больше половины числа карт в колоде, то есть более 16 при пикетной и более 26 при вистовой колоде, то быстро отсчитайте разницу между этим числом и числом всех карт сверху и поместите отсчитанные карты вниз.

Так, при пикетной колоде, если называется число 12, то вы отсчитываете 12 карт снизу и помещаете их наверх; но если называется число 24, то вы отсчитываете 8 сверху и помещаете их вниз. Затем вы продолжаете:

"Поместив задуманную карту в желаемое место, я смею теперь, не вызывая подозрения, спросить, каково было первоначальное число ибо с него я начну считать".

Предположим, что вам называют 10; вы считаете от верхней части колоды 10, 11 и так далее. Дойдя до 22 числа, вы говорите: "Я сдержал своё обещание вот карта, которую вы задумали. Во избежание подозрений общества, скажите мне, прежде чем я её переверну, какую вы карту задумали".

Когда вам скажут, вы переворачиваете карту, и оказывается, что она и есть та самая. Во всех фокусах, состоящих в отгадывании взятой или задуманной карты, эффект усиливается, если, прежде чем перевернуть карту, вы не заставляете её называть.

В большинстве случаев этот фокус заставляют повторить; но при вторичном исполнении его лучше несколько видоизменить. Так, например, во второй раз, когда карта уже задумана, вы можете сказать: "Теперь я сам назову число: ваша карта окажется тридцатой".

Лучше всего назвать число, очень близкое к полному числу карт в колоде (положим, что это пикетная колода), так как при небольшой разнице этих чисел, можно очень быстро отсчитать число карт, равное этой разнице, и поместить их вниз колоды.

В данном случае, вы берёте только две карты и переносите их вниз, если искомая карта должна быть тридцатой.


Определение чётного или нечётного количества карт


Эта фокус исполняется при помощи карт, приготовленных упомянутым выше способом. Запомните, какая нижняя карта: красная или чёрная. Положите колоду на стол и попросите кого-нибудь снять её, объявляя, что по весу снятых карт вы узнаете, чётное или нечётное их число.

Возьмите снятые карты (то есть те, которые до снятия составляли верхнюю часть колоды) и, осторожно положив их себе на руку, как бы для определения их веса, незаметно посмотрите на нижнюю карту.

Если она того же цвета, как и нижняя карта нижней половины колоды, то снято чётное число карт, а если другого цвета, то нечётное.

карточные